提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

为什么叫大雄宝殿(这个名称是怎么来的?)

大雄是佛的德号。大者, 大雄宝殿,佛教寺庙中最高的处所。高30米左右的释迦牟尼立像上,有14个莲花形神像。左手持钵、右手结定印;《华严经》卷八:“观世音菩萨与愿文殊师利俱胝日光遍照。”“此等无量功德,皆悉得成就”。“大雄”二字有两层含义:一是歌颂如来正法广行普贤之德,就是我们今天说的“大雄”。

二是出自佛祖名字的由来:“大者”,是包含万有的意思;“雄”,是摄伏群魔的意思;“悲”,是舍弃王室的意思;“勇”,是排除万难而达到胜利的目标的意思。

三是佛家语的发扬光大的原因,“大雄”和“英雄”都有其联系。所谓英魂充沛,能降服四众,因此称他为雄。古印度传说释尊创造了世界第一武士——阿弥陀佛。他的地位不亚于佛。但当时的历史情况却十分特殊:据说释迦牟尼在成道以前曾游历西天,到达极乐净土,创立了佛教。“佛”是对宗教圣洁的赞美和礼拜,:“一切善知识都来自于佛”,“佛”则是人们用来敬奉佛的道德规范。佛教认为,一个人真正成熟的时候,应该是由自己认识到自己的价值所在,才能使人成为一个真正的佛。但是随着现代社会的发展,“国王”、“僧侣”“贵族”等等观念的逐渐深入人心,使得佛教意识进入了一个新的状态。佛教开始信奉儒家,并宣扬佛法的经典,其中以儒家的经典最为著名。所以,中国的佛教开始将中国传统文化引入到佛教的领域里,这也是为什么我们在很多时候也会用到儒家文化这个词语呢?

四是在佛教发展过程中发现,西方极乐世界的七宝金刚是供养着佛的三件宝,一说是五十八颗菩提子(罗汉),另外还有十八种烦恼果位,它们分别代表六波罗蜜、十四智、十八不共戴天、十七觉悟。(见《楞严精进论略则》。)在佛教的传统观念中,十波罗蜜指的是佛教中的十大名号:药叉、辟支佛、无量寿佛。《药叉经》、《大般若心经》、《地藏本愿经》、《金光明拳经》以及许多相关的典籍。佛教把这九大名号分为十二品:【药叉】、【白衣那奈劫】(又译作多婆)、【日满珠珠儿】。【无量千百千万亿珍宝】:他们之所以称为”无量珠儿”,是因为她们知道要尽可能多的珍视生命,从而获得更多的幸福。

【不动明珠】是指佛具足圆觉智慧的意蕴。即一切吉祥之相,每一刹那都在心中永恒记念佛陀的形象。

【转轮慈航】是以观世音菩萨为喻示,

这个名称是怎么来的?

出自《神曲奏界》中的一个角色。

在神之森里,由圣阿基里斯和蒂姆西斯创立的「圣经」系列故事中出现的人物,他们分别以勇气、神秘与高贵的形象而出名。《神曲奏界》是由日本作家久石让创作及改编成同名动画作品的名字。该片于2013年1月27日在台湾地区上映,并迅速走红,曾多次获得第33届奥林匹克运动会最佳电视动画片奖;其代表作有《大剑》、“钢铁意志”、“钢骨”等。

“冰河时期的人类。”——艾米莉亚卡普洛(英语:AkibelCappo)是希腊传说中的长生不老者之一,她拥有巨大的力量来对抗外界的邪恶势力。为了完成她的使命而成为一名精通魔法的一员,参加圣杯战争的目的并非因为自己有多么强大的实力就能赢得世界和平。作为一位纯洁无私又执着的朋友,安妮丝受到了姐姐凯特琳的影响成为了冰川时代不可或缺的重要组成部分。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《为什么叫大雄宝殿(这个名称是怎么来的?)》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/15730.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册