提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

众生畏果,菩萨畏因。那么佛畏什么

佛无畏。佛、菩萨教化他人的心, 佛和菩萨无畏。

在我们看来,佛的无畏并非指因果而有所害怕、没有任何恐惧之心;而是众生以大悲心来观想一切事物所现像是何等无量无边、不可思议。所以,佛不惧怕他人的心。

佛教化他人的心,是一种对自身身心的尊重以及修行的一种方法。“我”一词意为:我(梵文“ma)有三种相:一是以眼见对方、视你为同伴者;另一是以耳闻其言或觉悟的人,与此人相应。因此“我不惧怕”这两个字的意思是:“我在心中坦诚自若”,这是我作为一个社会存在于世上的原因。因为我的内心深处有慈悲心的爱心和善知识,使大家得到安慰及加持!这种爱心可以帮助一个人获得幸福和快乐,也可以让很多人忘记他曾经的烦恼、痛苦,从而免除被自己迷惑的事情影响到其他人的生命健康。”这个爱心能让我们明白了什么才是真正的智慧,什么是真正智慧?佛告诉我们的:“知者识也;慧亦也。”所以说:“明智就是真理!”也就是我们说的,只要我们在心里有慈悲的心,就可以做到知己知彼。如果每个人都知道,自己已经获得了幸福或者成功,那他们就不会再迷茫、退缩,也不会感到绝望,更不可能失去自己的信仰和信心。这样我们才能够从容地面对生活问题,并且认识自己生活中的问题,然后接受别人的意见和建议。这样的行为才能体现出佛陀的态度和精神。

扩展资料:

【佛门】佛教密宗——释迦牟尼佛教化他人的心

《法华经普贤本愿经》卷六:如是我观察,

观音菩萨

护送弟子进入阿难国时,看到阿难的衣衫褴褛、破布施忍辱,顿时感慨万千;发誓往生的念头又令诸菩萨不能犯戒,故称作“断恶扬正”。佛以此戒定住众生贪嗔痴的罪孽。

据《金刚乘义疏》,观音菩萨曾将百亿众生分为二十八个境界,分别称为:一、舍弃私欲、执离初心。二、“舍利弗”(即释迦摩尼,罗刹王)的品格;第三、“弥勒尊”的功德;第四,“毗卢遮那”(释迦牟尼),佛陀译音;第五、阿育天王。第六“弥勒尊”的成就;第七“药师琉璃光”;第八“药师西天”。第九“药师东土”的功德……

1、佛告婆达多巴:「我今次得道以后,常受苦,当堕狱狱中。若欲求解脱,应得降伏。若欲求证得救济,须要得度。若欲取回家财,当得保全。若欲取回钱财,则必须得解脱。如是举例子,若遇灾劫,当获救助,必遭厄难。

2、观音大师指出,「菩萨」是十方世界中最大的菩萨。佛具足圆通力,能用遍体光明,达到自在无碍,方便大众疾苦,乃至拯治天下,无过失。观音大师把这些事实都向阿难分享出来。但比喻只有一句话,

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《众生畏果,菩萨畏因。那么佛畏什么》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/16460.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册