提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

十四无畏代表什么

表示观音菩萨与十方、三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏的功德。 十四无畏,表示观音菩萨与十方、三世、六道同一悲仰,令诸众生获得十四种功德。

一、发心向善的十四无畏(大智度人)

【译文】

佛于过去生中,为了使受苦的人能够得救,于是将自己的生命交给菩提祖师以资粮为条件,来供养普贤菩萨。在普贤菩萨的加持下,可以获得一切快乐和幸福。因此,若能广修四十二法门,便可以成就无量智慧,并得到健康长寿的生活。

二、舍利弗之力(阿罗汉力):

(1)舍利弗是舍利子,他不只顾着吃食人间所求的东西,反而感到烦恼增多;也同时舍掉他的身体一部分,这便是舍利弗的心性。因为舍利弗对众生的利益非常大,所以他常替群居者解除饥荒的痛苦,消除心中所有的恐惧;他也经常帮助那些穷困潦倒的人们解脱忧愁,拯救他们的命根。

(2)舍利弗的能力是慈航渡劫的大士,他是护佑百千万亿有情众生的圣主。舍利弗是保护所有众生的圣主,同时也是保卫万物免遭疾病的勇士,可以说他已经把一切都给了这个世界上最好的众生。他在救济弱者的道路上从来没有退缩过,而是坚定地追求自己的目标,而舍利弗则一直坚持做慈善事业。

(3)阿摩那能力是智慧光芒照耀大地的明灯,这是阿摩那的人格魅力所在,所以它可以在我们身边出现,成为大家心中的一盏明灯!

扩展资料:《大乘经》说:世尊如是我闻。自从我出生以来,即起信愿,欲求财宝。当今世间,凡事宜依本愿行。今时,世尊已成佛了。但今汝等不能随意施予财富或物品,唯须依此愿。若有人问我是否可以得到金银珠宝及其它好东西,应速离彼远去。如果非由自己喜悦故,亦不可取悦他人,否则,必被别人欺骗,乃至害死了自己。现在你可知,我之所以想以此利益世界,是因为我不愿意收买这些美好的事物。

据华严经卷八所述,世尊曾说:“若我能以此利益世界,我既得自在,便得安宁。”意思是“我自获平等乐趣”,就是因缘成熟的时候。我们见到世上一切皆空性光明遍满的现象,就如同天边漫天的云彩一样灿烂迷人的景象。但是世间的一切都是虚幻的世界,根本无法用真实的方法来证明。由此看来,世上的一切都是假的。只是由于世俗的贪欲、享乐以及名色、地位等等,他们并没有真正的享受到这种生活之中。所以我们只要恭敬南怀瑾瑜老大师的话就可以明白了,虽然我们在日常生活中的感受很多不是真的,但是我们却要顺自然理地修行布施,这就是佛陀说的。“放荡不羁”是一种态度,一种境界。如果我们认为社会上有太多的人会觉得社会很残酷,那么我们应该忏悔一下。可是呢,“放逸不自由”并不是我们的本质问题,我们要学佛陀的方法是什么呢?当然是要找到一些方法来实现它们。比如像“放纵不羁”这样的方式,

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《十四无畏代表什么》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/16904.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册