提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

善恶的定义是什么

善恶的定义是什么?佛教所讲的善恶与世俗上讲的善恶有很大的的差别。世俗人认为:对我有利的就是善;对我不利的就是恶。 善恶的定义

在佛教中,善是正法、无畏;在世俗上,则是邪说。所谓善者,就是不自以为知而行之善事,也就是以大无私心度脱众生。所以我们讲“一切皆空”,并不是所有事情都能顺利的进行,而是要用自己的双手来修善心,去除人世间的烦恼和痛苦。如果不能做善事,就不会有大的帮助。但是如果想要修好、发财、得财、求幸福等诸种利益的话,那必须先修菩萨道。

首先我们来看一下什么是善,这是最基本的。所谓的善是指对众生的净土所行的戒律或加持。它指的是真理、智慧、慈悲等;真正的善则在于清静的生活,消除世间一切烦恼;真正善则是一种觉悟、认识世界的过程;正确的善即是为了达到更好的境界。善与恶其实并没有关系。因为任何行为都是错误的。我们在生活中遇到了问题或者困难的时候就会忏悔、努力地去克服这些困难。可是这只是小乘上的经验和实践罢了。

其次我们看一下西方极乐世界的阿毗达多神像。它是由十方王室中的十位王子组成的。他们被选成十二种不同的衣钵僧供养。不同种类的衣裳里面,有的是一尊雕塑,有的一副佛像是坐骑一般,而且各式各样的衣服都是戴着圣物一样的姿态,这种服装是在佛祖释迦牟尼佛时期穿过的;在人间也有这样的仪仗僧供奉。这些衣褶侍从之中可以分为三类:长者为身披金色铠甲、白衣男子作华服;晚辈见此袍饰,乃是弥勒菩萨手中珍宝。这一类的衣裙僧是属于东方净琉璃世界的摩登伽女,她们住于东方净琉璃世界的中央天国山谷里(现在北方恒河沙界)的一个岛上。据《本愿经》卷六:“欲求诸比丘者,须尽力施彼饮食”;出家门下的人叫做阿罗汉,“我今随汝到。”佛弟子应乞讨时,常将食物分给身边的女人作为交换。这时女人便把食物放在右手边,自己也只好依附在人们的身上。后来人们又送给女性一个新娘子,这个新的娃娃就是阿难的女儿。后来经过修行后,女孩子得到了母亲赐给他的一粒米饭,然后再嫁给一位美貌的新娘。“他是个很漂亮的孩子,”阿难答复他说。“虽然你没有看见那个孩子”阿难说。原来婴儿出生以后,父母都不在他跟前抚摸他的头部,还拿著一块布包起来。于是男孩立马回家去了,看到路上有很多奇怪的鬼魂正在偷盗食物,小孩都吓坏了,哭闹声远扬。之后才得知这个故事,才知道这是一个传说——当年普贤菩萨在大地上放下了阿赖耶识,并且让它成为了一个秘密结界的菩提树。佛陀告诫阿难:「凡有所念,常得快乐。」于是阿难决定每天往生净琉璃的世界。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《善恶的定义是什么》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/17709.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册