提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

哪部佛经讲的“三千大千世界”

“三千大世界”一说出自于《大智度论》。《大智度论》又称《摩诃般若波罗蜜经释论》、《摩诃般若释论》、《大智度经论》、《大慧度经集要》, 《大智度论》又名《摩诃般若波罗蜜经》、《大慧度经集解》,这是佛陀在三千世界中的称谓。《三千大世界》是梵高大师卢舍那所著,也是密宗经典之一。它详细阐述了释迦牟尼如来从“诸佛界”及一切种族、众生中获得智慧、力量的方法,以及对世间法有重大贡献的人(即无量菩萨)。

《大智度论》内容涵盖了许多不同的领域和事物,包括宇宙的大小、世界的范围等等;其中包含着十个方面的内容,可以分为六部分:第一部是《大智度论》。第二部是在佛教著作《大乘阿閦经》、《观无相华严经》《成实正觉心说》(或译为《成实行妙音经》,或译作《无量庄严经》);第三部是在《大智度定印》。第四卷是《大智度日轮回记》,或译者将此书称为四十二段。

《大智度论》又名《摩诃般若波罗蜜经》,它是梵高大师卢舍那所著,也是密宗经典之一。这套书由著名的学者卢舍那先生撰写而成。该书主要讲述了一幅像征修行的图景并揭示了他作为一个禅行者与大众之间的微妙关系。他以其超脱凡夫身份的大慈悲心的真谛,宣扬了佛教戒律、佛法的威仪之德。

大智度论的主要思想内容:

1、“知见”一词既指认识本性的意义。

2.“万法皆空”,表示一切能圆满善根、成就果位的事。

3.「通达」一句话也指出了我们必须了解的知识、才能与方法。

4.”明照”。这里涉及到很多具体的问题。“明察”、“晓”“闻”“悟”,就是我们在日常生活中的观察现象、看法,同时也要看清自身的内心状态和行为。因此我们要用“明照”一词去研究各种情况,从而达到一种更清晰的认同自己的能力。

5.”广视”二字也提到了一个重要的问题:“广视不只是一个人的行为,还有另一个人在做事情。”这实际上说明了我们应该深入浅出地体会佛法之中蕴藏着的心灵变化。

6.“尽眼识”这一概念不仅表明人的眼睛看到什么东西,同时还告诉人们自己能够理解他人的存在及其过程。所以我们需要知道如何正确引导他人成为真正的人,“把别人的眼光放到你周围,让他们得到快乐和幸福”,并且还要不断提高自己的注意力以实现自我利益的能力。这样才有助于我们更好地发展我们的学问和事业。

7.「得胜」、「圆融」、自在等这些观念都非常具有深远的作用。因此我们应努力学习和培养这种品格,并在实践的过程中不断探索新的途径、办法和策略。

8.“精进”(一)通过发掘、总结经验,使我们懂得一些道理,掌握正确的价值方法,然后再结合实际进行行动,取得最终的效果,这也是我们成功的重要因素之一。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《哪部佛经讲的“三千大千世界”》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/18362.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册