提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

佛说的三字大法是什么

就是佛教三字经佛教三字经【法界】无始终,无内外, 佛说的三字大法:【无始终,无内外】-释迦牟尼佛。

一、梵文“无尽”二字出自《楞严经》,其意为广阔的智慧;佛在其中说“无尽”,意思是说一切法都是普度众生而成道之法。因此,此处所指的就是佛教中非常广大的如实说法的法门了。

译者:“佛法究竟遍照世间”。从这句话中我们可以得见,佛具足十种功德,能除万恶业力。“法界”即有三千光彩,包含万物,包括宇宙万物。《楞严论》又云:「菩萨行不坏诸善事」,《大智度论》、《药师琉璃戒》亦云:「若欲修持观听密乘妙音,则必受入于华严净土。」

译者:以五方四十二地狱苦来称赞佛陀!

翻译:以五百亿恒河沙世界作比喻。这里所要表现的是佛与法的境界,即是佛及世界的因果关系;由于佛身具有圆满的力量,所以也称为‘六根’(阴精气)。「七识」是指「八识」、「八烦恼」和「八死」。这些分别不是对同一概念而言而是相对于一个问题或某个方面的问题。佛用这个词语表示佛的心性。

译者:就是通过观察这些东西从而了解它的本质是什么,然后才能够理解它的具体内容。例如,如果一个人没有灵性的话他会怎样?他应该如何去处理呢?”《楞严心言》中讲到:“凡遇人等危难时,皆可应急救。”也就是说只要有一个人都愿意帮助自己,就能拯救别人,这就是佛的精神所在。

译者:不管是在任何时候都能遇到麻烦的事,但是他们不能为了利益自己的家人而放弃帮助他人的行为,因为这是他们的责任;如果他们想要让其他的人知道自己还有什么需要做的地方,那么就可以接受这种行为。这样,就会产生这样的感慨:人们之所以要得到这一件事情就必须付出代价,这就叫做“报复”!所谓”报复”,就是求怨恨,一旦冤仇发生,都会遭殃。佛告诉我们的是:罪恶是不值得原谅的。只有那些不认识的东西是不可能被承认的。所以我们要学佛是要明白什么是忏悔的事情,什么是修证福慧;只要你能按照正理去实践它,那就一定能够做到。

译者:佛告诫我们在生活中一定要做好平常的工作,而且还要不断地学习各种知识。虽然有些地方很困难,但只要坚持努力,经过艰辛的奋斗,终会有回报。

译者:所有的人生都是由无数的不易掌握、经验决定的结果组成的。在这个过程中往往有很多挫折,甚至有的痛苦,都是由自身的过失造成的。所以要好好地修习,要懂得宽容他人。只有真正修好自己的内心,才能获得真正的幸福。所以我们也要学习佛,不要贪图享乐。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《佛说的三字大法是什么》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/19033.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册