提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

六祖真言是什么,也是密宗的吗

转载修持六字大明咒之功德及方法—顶果钦哲仁波切 开示 (2009-03-15 18+19+11)转载 证悟者的心要宝藏-持诵六字大明咒之功德!节 要 摘 录观世音菩萨是一位完全证悟的佛,为了利益众生而示现菩萨身。 转载自:顶果钦哲仁波切

佛身,梵语摩诃般若。意译为无漏光、无碍圆明;指一切诸法如水的澄澈本性,即是一切法之本体(空寂)。以观世音菩萨与大众同在心密之中而成大自在王位者谓此菩提有三昧,能除众生苦恼,解脱人间死难者亦称三界菩萨也。(《楞严经》卷一)若不念观世音,即不能得闻法,于是便起行持诵六字大明咒。修习七天之后即可获得无畏印(五百倍)、金刚杵及莲华杵各二十一个部位。此二种功德,分别于“施心”和“放手”。以右手持作妙用,左手指触地狱等处。当知其所求无尽,应得安乐,然后令受处皆具足供养(或称为药师琉璃世界),则必可圆满此愿。(唐刘文清)

凡欲了解我方所有事物之真相与实情者,皆宜谨慎观看。所谓”善恶之报乃因缘”,就是只要看过这个事实,并且对它的正确认识了,就会发现它并不是我们想象中的那样。所以,要想真正得到真相就必须仔细观察他的行为,并深思惟他的道理,才能明白其中包含着什么,才能够知道其中根本的原因。因此,无论怎样努力都不要忽视这一点。“若有人问我你有没有这方面的能力”,如果没有,那就只能说出某个方面或者说是其他方面的问题。比如说,“人之所以会有这一方面的能力,是因为他们不知道自己是否具备这种能力;因为人们还没有意识到自己的存在,只有从自身上获得了一种力量。”——《大智度论》第二十六章第一节

佛教认为六字大明咒是有别於一般小乘经书的功德性,故又把六字大明咒作为僧团的一种特殊仪式活动来做介绍。

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《六祖真言是什么,也是密宗的吗》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/19742.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册